当前位置:主页 > 消防要闻 >

吉安:毛顺茂督导检查消防工作

时间:2019-10-01 18:15 | 来源:江西消防 | 作者:郭清云 | 点击:

   9月24日上午,吉安市委常委、常务副市长毛顺茂率队督导检查国庆消防安保工作。市政府副秘书长孙英剑、市应急管理局局长陈海民、市消防救援支队支队长吴国祥等陪同。

  毛顺茂副市长一行先后深入文山大市场、文澜府、吉安贸易广场和吉州窑景区等场所单位,实地查看单位消防安全管理制度落实、疏散通道和安全出口管理、微型消防站建设等情况,现场测试消火栓等消防设施设备的工作状况,同时还随机抽查了单位 “一警六员”培训工作实效,抽查了员工“四会”掌握情况。针对发现的问题,毛顺茂副市长要求各单位要强化主体责任意识,坚决克服麻痹思想,迅速拿出整改方案,强化日常管理,将消防安全工作落到实处,切实提升火灾防控能力。

  毛顺茂副市长强调:各行业部门、社会单位要提高政治站位,要时刻保持“坐不住”的危机感,必须细之又细、严之又严、实之又实地做好消防安全工作,确保“万无一失”;要落实社会单位消防安全主体责任,进一步加强单位员工“一警六员”培训工作,确保单位员工掌握火灾防范的基本常识、扑灭初期火灾的基本措施及火灾现场自救的基本技能;要持续加大检查力度,紧盯重点单位单位场所,不间断地开展排查检查,及时消除火灾隐患,坚决遏制群死群伤和有影响的火灾事故发生。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN