当前位置:主页 > 消防要闻 >

鹰潭市政府举行2019年化危综合应急演练

时间:2019-09-25 17:10 | 来源:江西消防 | 作者:雷兴旺 | 点击:

为进一步磨合政府统一领导下的多部门应急力量联勤联战机制,提高消防救援队伍处置化工灾害事故能力,切实做好“灭大火、打恶战”各项准备,9月24日,鹰潭市政府隆重举行2019年化危综合应急演练。市长于秀明,副市长、公安局长邓伟以及参与此次演练的相关联动单位主要领导出席活动。

综合应急演练共分单兵攻坚科目和石油化工火灾扑救演练两个部分,参演人数达150余人,采用了无线4G和布控球传输、无人机侦查、机器人灭火等多项先进技术装备,多角度反应支队及相关联动力量应对突发事件的能力和水平。其中单兵攻坚科目设置了板障翻越、挂钩梯登高、徒手攀登、高空横渡、攻坚技巧等7个单兵攻坚科目表演,展示了消防救援人员过硬的业务技能;石油化工火灾扑救演练模拟原料槽车卸料作业时物料泄漏遇明火爆炸起火,设置了侦查检测、救人排险、紧急撤离、关阀堵漏、洗消救治、断电作业、协同作战等实战科目,展现了消防、供电、医疗等参战队员过硬的战术素养,彰显了消防应急救援主力军作用,凸显了打赢消防安保攻坚战的信心和决心。

于秀明市长充分肯定了全市化危综合应急演练成效,指出消防救援队伍改制转隶后继续担当作为、冲锋在前,彰显了“国家队、主力军”风采。全市消防救援队伍要清醒认识当前火灾严峻形势,切实增强忧患意识,紧盯社会火灾防控的薄弱环节,积极推动行业部门、社会单位落实消防安全责任,防范化解重大消防安全风险,杜绝重特大火灾事故发生;要对标大庆安保要求,坚守岗位、履行使命,充分做好执勤备战及应急救援准备工作,切实增强应对火灾及突发灾害事故处置能力,保证一旦发生险情,快速反应,及时有效处置,确保万无一失。

最后,于市长看望慰问消防指战员及全体参演人员,并合影留念。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN