当前位置:主页 > 消防要闻 >

抚州:谭小平检查消防安全

时间:2019-10-01 18:13 | 来源:江西消防 | 作者:章裕玲 吴璐  | 点击:

   9月24日上午,市委常委、常务副市长谭小平率队深入中心城区人员密集场所督导检查消防工作,市应急管理局局长邹节华、市消防救援支队徐斌政委、副支队长陈招国陪同检查。

  在临川区大润发超市检查时。谭小平对该楼层内消防通道是否通畅、自动消防设施是否完好有效进行检查和测试,并对部分员工是否熟练操作灭火器及室内消火栓进行现场提问。谭小平副市长尤其对微型消防站建设工作十分重视,对微型消防站建成后的人员配备、站房器材、岗位职责分工、人员值守联动和人员管理训练等情况进行了详细的询问和了解。

  就进一步做好消防安全工作,谭小平副市长强调了三点意见:一是思想上要高度重视。消防部门要按照市委、市政府的统一部署,切实增强安保工作的责任感和使命感,严格落实各级政府的领导责任、行业部门的监管责任和社会单位的主体责任,将消防工作与各项业务工作同部署、同落实,确保消防安全责任落实落细。二是责任上要进一步压实。强化红线意识、风险意识,切实落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产工作责任制。消防部门要加强值班值守,进一步完善灭火救援协调联动机制,以“一万”的努力防止“万一”的发生。三是措施上要保持高压态势。紧盯人员密集场所、易燃易爆单位等重点场所,防推动落实消安全主体责任,加强物防技防措施,铁腕整治火灾隐患,做到不少一个环节、不漏一个部位、不放过一个问题,确保社会面火灾形势持续平稳。


(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN