当前位置:主页 > 消防要闻 >

上饶:杨文英召开住宅小区问题调研会

时间:2019-10-16 18:11 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

    10月10日上午,上饶市委副书记杨文英在市会议中心主持召开住宅小区管理难问题调研座谈会,市委副秘书长李刚、调研组成员、市公安局、交警支队、消防救援支队、人防办主要负责同志参加座谈。

会上,市公安局、交警支队、消防救援支队、人防办负责同志结合部门工作职责,就加强全市住宅小区管理依次作了发言。市消防救援支队支队长陈华就当前中心城区住宅小区消防安全管理工作的总体情况、存在问题以及下一步工作思路进行了全面汇报。

杨文英副书记认真听取和记录大家的发言,并与大家进行深入交流和探讨,并对各有关部门在住宅小区管理方面取得的成绩给予充分肯定,市委将对大家提出的意见和建议进行认真梳理和研究,积极回应社会关切,着力解决宅小区管理难问题。

下一步,市消防救援支队将坚决贯彻落实市委、市政府《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》文件精神,重点做实做细三个方面的工作:一是综合施策,强化火源管控。结合旧城改造、棚户区改造等,对老旧小区电气线路进行统一改造,推广应用智慧安全用电装置,减少致灾因素;加大小区内电动自行车集中停放、充电场所的建设力度;督促瓶装液化石油气和管道天然气相关企业落实安全责任,加强安全服务。二是依法治理,强化日常管理。制订相关法规,严厉打击占用消防车通道行为;依法惩处消防设施管理不善的行为;理顺物业维修资金在消防设施改造维修工程中的使用;开展消防安全社区达标创建工作。三是广泛宣传,强化群众意识。充分利用小区活动室以及小区宣传栏、文化橱窗等宣传阵地,大力开展消防安全宣传;各级消防部门的消防宣传车开展经常性的入小区消防宣传活动,进行警示教育和消防常识宣传;深入开展“一警六员”消防技能实操实训,教会灭火器、消火栓的使用方法,培养一大批能扑救初起火灾的准消防员。

 

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN