当前位置:主页 > 消防要闻 >

萍乡:黄强督导重大火灾隐患整改工作

时间:2019-10-16 18:16 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:

为扎实推进重大火灾隐患整改工作,确保全市火灾形势持续平稳,10月4日,萍乡市政府副市长黄强带队深入重大火灾隐患单位(富丽大厦),实地督导重大火灾隐患单位整改工作。市政府副秘书长贺飞、市应急管理局局长颜云红、市消防救援支队支队长邹丰,安源区政府、区应急管理局分管领导以及区消防大队主要负责人陪同检查。

检查中,黄强副市长认真听取了重大火灾隐患单位(富丽大厦)整改工作情况,详细询问了当前隐患整改工作进度和施工工期,并实地深入火灾隐患整改施工现场,重点检查了隐患单位安全出口、疏散通道设置及消防设施完善等情况。并要求各部门、各单位负责人一定要积极与消防部门配合,按照整改方案和消防法律规范要求,尽快整改火灾隐患,力争早日销案。

就进一步做好重大火灾隐患单位整治和销案工作,黄强副市长提出三点要求:一是加快重大火灾隐患整改进度。市国资委、安源区政府、安源区应急管理局及相关行业部门要自觉主动地抓好火灾隐患整治工作,密切跟踪重大隐患单位整改进度。市消防救援支队、安源消防救援大队要做好业务指导和技术服务,确保隐患保质按时整改销案。二要密切配合,狠抓隐患整改工作期间安全防事故工作。各相关行业部门要积极配合施工方做好隐患整改工作,施工方在赶工期同时,要着力做好安全防事故工作,严格按照操作规章制度,特种行业职工必须持证上岗,施工期间要落实各项消防安全管理制度,强化人防、技防、物防措施,坚决遏制各类灾害事故的发生。三是巩固隐患整治工作成果。单位按照规定要求完成整改销案后,要狠抓单位主体责任、行业部门监管责任的落实,既要维护保养好各类消防设施,也要加强对消防安全管理人员、单位职员的消防安全培训力度,提升消防安全群防群治水平。

 

 

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN