当前位置:主页 > 消防要闻 >

宜春:李兴辉带队开展消防安全联合检查

时间:2019-10-16 18:15 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

10月6日,宜春市委常委、副市长李兴辉带队对中心城区人员密集场所开展国庆期间消防安全联合检查,市消防救援支队、安监局、工商局、服务业发展办等分管负责同志陪同检查

检查组一行先后来到宜春天虹购物中心、喜来乐大酒店、喜悦艺术酒店等人员密集场所进行了消防安全检查。检查组听取了相关单位负责人对节日期间消防安全管理及措施落实情况汇报,重点检查了各单位消防控制室值班人员持证上岗、防火巡查制度落实、消防设施运行、安全出口畅通等情况,对值班人员消防设施使用和室内消火栓进行了现场抽查。并现场随机抽查了微型消防站值班人员对消防器材的熟悉使用情况,并现场对微型消防站进行了拉动演练,检验了“一警六员”消防基本技能实操实训开展情况。针对检查发现的火灾隐患,李兴辉副市长要求相关场所负责人严格按照有关规定进行整改,确保消防安全真正落到实处。

检查结束后,李兴辉副市长就国庆期间的消防安全工作提出了三点要求:一是要高度重视,思想认识要到位。各级各部门要始终保持清醒头脑,对国庆安保工作务必倾注更高的关注度,认真分析研判社会面稳控和火灾形势,从思想上切实重视起来,从行动上切实紧张起来,认真做好各项安保工作。二是要精心组织,工作措施要到位。各级各部门要加大执法力度,深入辖区重点场所、不放心场所开展消防安全隐患大排查,对行动发现的火灾隐患、消防安全违法行为“零容忍”,坚决震慑违法行为。三是要部门联动,排查整治要到位。各级各部门要充分发挥职能作用,大力抓好行业部门监管,建立健全部门协作、联合执法机制,切实加大国庆期间消防安全检查力度,形成齐抓共管、群防群治的工作格局,努力提高防控火灾的综合能力,确保国庆期间全市火灾形势稳定。

 

 

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN