当前位置:主页 > 消防要闻 >

宋树欣总队长视察全省消防员招录测试考核工作

时间:2019-10-23 19:30 | 来源:江西消防 | 作者:戴昌仁 | 点击:




10月21日至25日,国家综合性消防应急救援队伍2019年度第二次消防员招录体能测试和岗位适应性测试在江西省各地全面开展。为深入了解我省消防员招录考核情况,21日上午,省消防救援总队总队长宋树欣深入南昌消防救援支队特勤大队检查指导南昌地区消防员招录测试考核工作。省消防救援总队总工程师朱飞勇、南昌支队支队长赵伟、政委罗梁等领导陪同检查。

到达特勤大队后,宋树欣总队长一行视察了招录考核场地,考务现场负责人向宋树欣总队长详细汇报了招录人员情况、现场考点设置、现场考核操作等情况。宋树欣总队长现场观看了单杠引体向上、10米X4折返跑、1000米跑、原地跳高、原地攀登6米拉梯、假人拖拽、黑暗环境搜索、负重登楼等项目实操测试。在现场招录考生待考区,宋树欣总队长与考生们亲切交谈并勉励各位考生早日加入应急救援队伍大家庭,投身消防事业当中。

宋树欣总队长充分肯定了此次消防员招录考核相关工作。他指出:此次消防员招录是今年第二次面向社会公开招录,借助第一次招录测试考核的经验,本次招录考核准备更加充分、落实更加有力、程序更加规范、纪律更加严明,为消防队伍招收优秀人才奠定了坚实基础。

就进一步加强当前消防员招录考核工作,宋树欣总队长强调了三点意见:要宣贯好招录政策。要向考核对象宣讲好国家对消防救援队伍制定的好政策,让他们对国家消防救援队伍有更加准确、更加坚定的认知,不断增强加入消防救援队伍的荣誉感、归属感,为下一步入职后打下扎实的思想基础。要严密组织考核。全体考务人员要认真履行职责,遵守招录考核工作纪律,严格现场管理引导,维护现场秩序,周密做好巡查检查,确保测试考核程序上不脱节、时间上不断档、成绩上不失信。要严格把握标准。所有考核项目评定都要严格按照国家招录标准执行,要“一把尺子量到底”,不能擅自降低考核标准,要坚持宁缺毋滥的原则,确实把好消防救援队员质量的源头关,把真正优秀的有志青年选拔到消防救援队伍中来。

自第二次消防员招录工作启动以来,南昌支队高度重视,专门成立了由支队双主官任组长的招录考核测试领导小组,多次召开会议研究部署招考相关准备工作,并严格按照全省招录测试操作演示会和招录测试考核工作视频会具体各项要求层层细化任务,逐级压责推进,招录工作成效明显。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN