当前位置:主页 > 消防要闻 >

吴晓军出席综合应急救援机动支队揭牌仪式并视察调研

时间:2019-10-28 20:00 | 来源:江西消防 | 作者:admin | 点击:

10月26日上午,省委常委、副省长吴晓军出席省消防救援总队综合应急救援机动支队揭牌仪式并视察调研,看望慰问全省消防指战员并组织座谈,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真践行总书记重要训词精神,担当作为、真抓实干,奋力书写消防救援事业改革发展和队伍转型升级的“江西篇章”,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西改革发展新画卷作出消防人应有的贡献。

揭牌仪式上,吴晓军副省长亲自为机动支队揭牌,同时见证了与企业代表签署联勤保障合作协议,耐心细致地了解了车辆装备配备及功能,标志着机动支队及其所属重型地质、石油化工、交通事故、水域、山岳、高层建筑、地下建筑和战勤保障、重型工程机械9个大队正式成立,必将进一步提升我省防范化解重大安全风险能力、推动我省消防救援事业高质量发展。省政府副秘书长熊科平、省应急管理厅厅长龙卿吉、省消防救援总队总队长宋树欣和省发改委、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省交通运输厅负责同志等参加揭牌仪式并陪同调研。

座谈会上,宋树欣总队长代表省消防救援总队从队伍编制实力、主要业务工作、需协调事项等方面进行了汇报。吴晓军副省长听取汇报后指出,近年尤其是去年以来在省委省政府坚强领导下,消防救援总队团结带领全省消防救援队伍,忠实践行总书记重要训词精神,一手抓改革转隶、一手抓主责主业,担当实干、拼搏进取,取得了火灾形势稳控有效、急难险重冲锋有力、创新举措落实有方、改革转隶平稳有序的突出成绩,赢得了省委省政府充分肯定。就做好下一步消防救援工作提出了三点具体要求。一要切实提高站位,增强做好消防救援工作的使命感。把习总书记和党中央的关怀厚爱转化为坚定维护核心、坚决听党指挥的政治自觉,转换为服务发展、做好工作的强大动力,严格落实省委省政府决策部署,全面落实《关于深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神推进全省消防救援事业高质量发展的意见》,切实把各项工作抓实抓好抓出成效;保持清醒头脑,紧盯突出矛盾和薄弱环节,找准差距,补齐短板,不断提升消防救援工作水平。二要聚焦主责主业,坚决完成消防救援工作的硬任务。全面织密火灾防控网络,进一步健全政府、部门、单位“三位一体”责任体系,深入开展各行业各领域火灾隐患排查整治;积极思考研究各类灾害事故处置技战术,逐步健全省、市、县、乡四级力量体系、防控体系、管理体系,不断升级现有实战指挥平台和信息系统;深入推进消防领域改革,全面推行“双随机、一公开”机制,建立健全事中事后监管机制,加快推动大应急机制、实战能力、力量体系、综合保障、监管服务等五项建设,促进“大应急”工作迈上新台阶。三要坚持从严从实,全力打造消防救援工作的铁队伍。坚持政治建队,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行习近平总书记重要训词精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚持从严治队,对标“两严两准”要求,按照纪律部队建设标准,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求;坚持苦练本领,贯彻平战结合的建队要求,精心选拔业务精、能力强、善钻研的指战员,配齐配强最实用、最顶尖的装备,从难从严开展专业化训练、跨区域演练;坚持为民服务,牢固坚持以人民为中心的发展思想,在人民群众最需要的时候迎难而上、冲锋在前,救民于水火、助民于危难,以爱民助民为民的实际行动,树立消防救援队伍良好形象。

宋树欣总队长表态,将认真贯彻省委省政府决策部署,按照吴副省长讲话要求,进一步提升政治站位、建强队伍、提升能力、加强防控,积极为党委政府分忧、为人民群众解难,为服务我省经济社会发展作出更大更新的贡献。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN