当前位置:主页 > 消防要闻 >

省安委会挂牌督办28家重大火灾隐患单位

时间:2019-11-07 17:31 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

近日,江西省安全生产委员会下发《关于对南昌志翔制衣有限公司等28家重大火灾隐患单位挂牌督办的通知》,对全省28家重大火灾隐患单位挂牌督办。

这28家重大火灾隐患单位分别为:南昌志翔制衣有限公司、南昌市玉河明珠小区、南昌市尚美酒店、武宁县西海大酒店、九江彤瑞包装材料有限公司、都昌县昌昌双语幼儿园、景德镇瑞豪国际酒店、景德镇市珠山春晖养老院、萍乡市富丽大厦、萍乡市蓝天宾馆、鹰潭市余江区的江西浙商联盟建材家居商贸城、新余第七医院、分宜县杨桥镇小庆养老院、赣州佳南劳保用品有限公司、安远县体育馆、瑞金市供电有限责任公司、吉安市银河广场住宅小区、万安县惠源大酒店、峡江县妇幼保健计划生育服务中心、余干县财源商贸有限公司万客隆超市步行街店、鄱阳县锦宇幼教中心、弋阳县宾馆、宜春市红十字医院综合楼、奉新冯客隆商品大世界、万载县白良镇卫生院、乐安县的江西中焱能源科技有限公司、东乡区一品老年公寓和资溪县皇家花园小区。

针对挂牌的28家重大火灾隐患单位,各地消防救援部门将按照《江西省重大火灾隐患政府挂牌督办暂行办法》统一制作“重大火灾隐患单位”警示牌,并悬挂在重大火灾隐患单位主要入口等醒目位置,保障群众知情权,方便群众监督。

各地将采取集中约谈、单独约谈或书面约谈等形式分别对其进行约谈,督促相关单位做到整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。有关行业部门要加强对本行业、本系统内隐患整改工作的督促指导,并在职责范围内,采取资金、政策扶持等措施,协调有关方面帮助隐患单位解决实际困难。各执法部门将加大检查频次和执法力度,尤其是对存在逾期未改或拒不整改的隐患单位,坚决依法进行处罚,依法予以关停;对责令停产停业后擅自使用、营业的,要依法采取强制措施,并按照有关规定将其纳入消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒,切实做到责任不落实不放过、隐患不整改不放过。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN