当前位置:主页 > 消防要闻 >

总队召开“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实

时间:2020-03-25 18:21 | 来源:江西消防 | 作者:admin | 点击:



3月18日下午,总队召开“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动动员部署会,刘克辉政委作动员讲话,宋树欣总队长主持会议,其他总队领导和全省消防救援队伍除执勤值班以外的指战员参加会议。

会议强调,开展教育实践活动,是一项贯穿全年的重要政治任务,是推动践行训词精神走深走实的迫切需要,是有效破解队伍转型升级难题的迫切需要,是实现队伍改革目标任务的迫切需要,事关消防事业改革发展大局。队伍各级要统一思想、提高站位,不断加深对总书记重要训词精神的领悟,不断加深对“五个不动摇”的理解,全面检视队伍建设和业务工作中的短板弱项,进一步认清职责使命、坚定改革信念,做到讲政治、守初心、担使命、做奉献,全面提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故能力,把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。要突出重点、聚焦中心,把教育实践活动与中心工作结合起来,与年度重点工作任务结合起来,与正在做的事情结合起来,重点抓专题学习研讨、抓问题查摆整改、抓战斗力标准落实、抓纪律作风养成、抓创新成果驱动,贯通融合、统筹推进,推动教育实践活动走深走实。要加强领导、压实责任,把教育实践活动作为“党委工程”“主官工程”“全员工程”来抓,加强组织领导,加强督促指导,加强宣传引导,确保教育实践活动有序推进、抓出实效。

会议强调,教育实践活动要务求实效,力戒形式主义,不将读书笔记、心得体会、开会发文、台账记录等作为教育任务是否落实的标准,重在看队伍的政治素质和精神风貌、看战斗力建设、看年度目标任务完成情况、看“两个稳定”情况,严防给基层增加不必要的负担。

会议要求,要坚持政治工作和业务工作两手抓、两手硬,将主题教育有机融入到实战训练、火灾防控、基础建设等各项具体工作当中,对照年初总队党委确定的各项目标任务和政府年度目标责任,搞好工作摆布,弹好钢琴,扎实推动教育实践活动走深走实。当前,要把疫情状态下的消防现实斗争作为教育实践的战场考场,在毫不放松抓实抓细内部防疫的同时,主动揽活、主动找活,强化应急处置、执法服务,为统筹推进打赢疫情防控和促进经济社会发展作出应有贡献。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN