当前位置:主页 > 消防要闻 >

总队召开靖安、瑞金大队荣立集体功表彰大会

时间:2020-03-25 18:24 | 来源:江西消防 | 作者:admin | 点击:

3月18日下午,总队召开靖安、瑞金大队荣立集体功表彰大会,宣读应急管理部表彰命令并颁发奖状。刘克辉政委作讲话,宋树欣总队长主持会议,其他总队领导和全省消防救援队伍除执勤值班以外的指战员参加会议,靖安、瑞金大队主官作了表态发言。

近日,应急管理部签署命令,分别为我总队靖安县消防救援大队荣记集体一等功、瑞金市消防救援大队荣记集体二等功,褒奖两个单位在去年抗洪抢险救援中作出的突出贡献。这是改革转制以来,全省消防救援队伍荣立的最高集体荣誉。省委常委、副省长吴晓军批示:向受表彰的两个单位表示祝贺!望全省消防救援指战员向受表彰单位学习,全面提升应急救援能力,为维护人民群众生命财产安全、促进全省经济社会发展作出更大贡献。

会议指出,靖安、瑞金大队荣立集体功,既是对两个大队在重大抗洪抢险行动中英勇表现的高度褒奖,也是对全省指战员践行训词精神、担当神圣使命的充分肯定;既是靖安、瑞金大队的荣誉,也是全省消防救援队伍的光荣。各级要以先进为荣、向先进看齐,学习他们忠诚可靠的政治品格、敢打必胜的战斗作风、勤勉敬业的担当精神、爱民为民的赤子情怀,坚定理想信念,弘扬优良传统,充分发挥组织、技术、装备和纪律作风优势,救民于水火、助民于危难、给人民以力量,永做党和人民的忠诚卫士。

会议强调,要以此次表彰为契机,深入开展立功创模活动,努力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,不断激发担当新使命的“原动力”,凝聚建功新时代的精气神。要坚持政治建队,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神武装头脑、指导实践,扎实推进“五个不动摇”主题教育实践活动,始终做到听党话、感党恩、跟党走。要坚持战斗力标准,深刻理解“四句话方针”精神实质,养成“找仗打、找活干”的职业习惯,全面提升队伍正规化专业化职业化水平,坚决扛起主力军国家队旗子。要坚持从严治队,扎实推进正规化达标创建活动,修订完善以战斗力为牵引的考核考评办法,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,用铁的纪律锻造铁的队伍。要坚持人民至上,推进“不忘初心、牢记使命”常态化制度化建设,以创人民满意消防救援队伍为抓手,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,不断提升人民群众获得感和满意度。

会议号召,全省消防救援队伍要崇尚荣誉,争创一流,既要发扬优良传统,用好传家宝、固牢压舱石,更要聚焦新使命、直面新挑战、谋求新突破、探索新路子;要时刻保持“不进则退、慢进也是退”的责任感和紧迫感,抢抓历史机遇,敢为人先、勇于创新、破题攻坚,努力打造江西消防“新品牌”、讲好江西消防“新故事”、树立江西消防“新形象”。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN