当前位置:主页 > 消防要闻 >

刘克辉政委到萍乡支队调研工作

时间:2020-03-26 19:57 | 来源:江西消防 | 作者:admin | 点击:

3月24日至25日,总队刘克辉政委深入萍乡支队机关、芦溪大队和县小型消防站、安源大队和井冲政府专职队调研,实地查看作战指挥中心、值班室、班宿舍等库室场所,认真观摩了实战业务技能演示,详细了解指战员日常工作生活、岗位练兵和执勤战备情况,围绕调研课题分别与干部、消防员和专职队员代表深入座谈交流,悉心听取意见建议,耐心答疑解惑,积极回应关切。

刘政委对支队各级积极思考问题、认真研究工作的氛围给予充分肯定,要求各单位保持良好的发展势头,坚定贯彻部党委和局党委部署要求,积极探索实践,主动为党委政府分忧、为人民群众解难,为地方经济社会发展做出更大贡献。他强调,要抓住“五个不动摇”教育实践活动契机,加大政策宣讲力度,深化对改革的理解认识,及时消除各类思想顾虑,进一步统一思想、增强信心、激发斗志。要抓好班子自身建设,旗帜鲜明讲政治,充分认清肩负的保一方平安、促一方发展的重大责任,当好主心骨,发出正能量,努力成为队伍的坚强领导核心。要发扬实事求是、民主科学的作风,坚持一切以战斗力为根本,不唯上、不唯书、只唯实,虚心倾听基层意见建议,善于创造性抓落实。要保持头脑清醒,全面客观分析队伍中的问题积弊,坚决刹住惯性思维和侥幸心理,紧盯重点领域和敏感岗位,敢于动真碰硬,持续正风肃纪,牢固立起越往后越严的鲜明导向。要确保“两个稳定”,领导干部要深入细致掌握队伍状况,坚持严管厚爱,传递组织温暖,不断增强队伍凝聚力、和谐度;要深刻吸取近期亡人火灾事故教训,找准辖区风险点和短板弱项,狠抓隐患排查、宣传教育和实战演练,努力提升攻坚打赢的底气,确保消防安全形势持续稳定。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN