当前位置:主页 > 消防要闻 >

江西省政府连续12年下达消防工作目标任务

时间:2020-04-20 11:29 | 来源:江西消防 | 作者:防火监督处 | 点击:

近日,江西省人民政府办公厅下发《关于印发2020年度消防工作目标任务的通知》,向全省11个设区市人民政府和省消防安全委员会成员单位分别下达年度消防工作目标任务,积极推动消防工作目标任务项目化、指标化。


自2009年以来,江西省已连续12年以省政府名义下达消防工作目标任务,内容涵盖了各设区市人民政府年度火灾指标要求、隐患治理、消防产品监管、宣传教育、“智慧消防”建设、消防规划、公共消防基础建设、消防业务经费、队站建设、人员征召、消防装备、训练设施、消防通信、物资储备和责任追究等消防工作硬性任务,以及省消防安全委员会成员单位年度共性任务和本行业、本系统消防工作具体工作等职责任务。为督促各地有效落实消防工作职责任务,省政府每年根据年初工作目标任务,细化工作考评标准,年末对各市、县(区)人民政府和各成员单位消防工作目标任务完成情况进行考核验收。通过建立目标责任考核体系和奖惩问责机制,强势推进各项消防工作具体任务完成,为有效推动政府消防工作责任制落实,提升消防安全治理水平,净化消防安全环境发挥了强有力作用。


长期以来,江西省委、省政府高度重视消防工作,把消防工作纳入经济社会发展大局统筹,先后出台了《关于加强和改进消防工作的实施意见》《江西省消防工作考核办法》等政策性文件。特别是在消防改制转隶的过渡期,总队党委不等不靠,主动作为,坚持依法治火,2018年底提请省人大常委会、省政府修订出台《江西省消防条例》,2019年7月以省政府文件出台《关于深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神推进全省消防救援事业高质量发展的意见》,为有力推动全省消防救援事业发展架构起了“四梁八柱”。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN