当前位置:主页 > 消防要闻 >

毛顺茂观摩指导吉安市跨区域抗洪抢险实战拉动演练

时间:2020-04-24 11:05 | 来源:江西消防 | 作者:郭清云 | 点击:

   4月21日,吉安消防救援支队在吉水县桃花岛举行跨区域抗洪抢险实战拉动演练,市委常委、常务副市长毛顺茂到场观摩指导,慰问参演队伍并讲话。演练立足全市防汛抗洪实际,调集了14个消防救援大队和蓝天救援队80余名队员,设置了舟艇编队、翻船自救、飞翼救援、横渡救援、水面救援、垂降救援、水上灭火等七个实战科目,检验了队伍前期防汛抗洪准备,锤炼了抗洪抢险综合救援和协同作战能力,收到预期效果。

    观摩结束后,毛顺茂在充分肯定演练成绩的同时,强调全市消防救援队伍要立足“防大汛、抢大险、救大灾”,进一步提高政治站位,更加精准研判形势,更加做足应急准备,确保全市安全度汛。特别是以演练为契机,深入践行总书记授旗训词精神,忠诚履职、担当作为,坚决扛起有效应对各类灾害事故的重要使命,为实现“五个确保”目标作出新的更大贡献。

  据悉,入汛以来吉安消防救援支队认真贯彻上级决策部署,着力加强抗洪抢险专业队伍建设,全面做好各项应急救援准备。目前,已建成抗洪抢险专业队2支、突击队20余支,配备队员300余人、消防舟艇50艘、各类专业水域救援装备1000余件套,并扎实开展训练演练,优化力量编成,确保一有汛情险情,队伍能够“召之即来、战之必胜”。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN