当前位置:主页 > 消防要闻 >

上饶市政府出台《上饶市消防救援队伍职业保障办法》

时间:2020-04-27 17:45 | 来源:江西消防 | 作者:上饶支队 | 点击:

4月13日,《上饶市消防救援队伍职业保障办法(试行)》(饶府办字〔2020〕24号)经第57次市政府常务会议研究通过,并由上饶市人民政府办公室印发。《保障办法》的出台,对上饶市消防救援队伍职业荣誉体系和社会保障机制予以系统明确,对于提升消防救援人员使命感、责任感和荣誉感,全面营造尊崇消防救援职业的浓厚社会氛围具有重大意义。

《保障办法》的保障对象主要为行政编制消防救援人员和政府专职消防员两类人员,内容包括工作机制保障、消防救援人员优先优待政策、职业荣誉保障、生活待遇保障、社会优待保障、财政预算保障等六部分。工作机制保障部分主要是对建立直报机制、发文参会等进行了明确;消防救援人员优先优待政策部分主要是对消防救援人员交通出行、游览景区等内容进行了明确;职业荣誉保障部分主要是明确将消防救援队伍纳入政府评比表彰、走访慰问等内容进行了明确;生活待遇保障部分主要是对消防救援人员享受薪资待遇、医疗待遇、伤亡抚恤待遇、住房待遇等方面进行了明确;社会优待保障部分主要是对人员落户、家属随调就业、子女入学、消防车辆通行等方面进行了明确;财政预算保障部分主要是对消防业务经费、政府专职消防员人员工资及福利待遇等方面进行了明确。

《保障办法》的出台进一步激发和鼓舞了上饶消防救援支队广大指战员的工作热情,在消防改革转隶过渡时期,这既是社会各界对工作在消防救援一线人员的厚爱,也是对消防救援人员的肯定和支持,此举为提高上饶市消防救援队伍职业荣誉感,稳定消防救援队伍,打下了坚实的基础。下一步,上饶支队将全面推动《保障办法》在全市14个县(市、区)落地见效,切实解决消防救援指战员的现实问题和困难,激励广大指战员将以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情投身新时代应急救援事业,永远做党和人民的忠诚卫士。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN