当前位置:主页 > 消防要闻 >

江西消防深入开展“送奖上门”活动

时间:2020-04-28 17:07 | 来源:江西消防 | 作者:组织教育处 | 点击:

江西全省各级忠实践行训词精神,牢固树立 “主业主抓、练兵备战”鲜明导向,按照“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动相关要求,大力开展“送奖上门”活动,着力增强受奖对象及其家属的荣誉感、使命感,大力营造“人人当先进、个个争先锋”的良好政治氛围,在全省掀起学习典型、崇尚荣誉、争当先锋的热潮。

坚持党委统揽,组织领导有力。江西省消防救援总队党委高度重视奖励激励作用发挥,专题召开会议研究送奖活动事宜,制定下发了《关于进一步规范“送奖上门”有关工作的通知》,成立相关组织机构,明确送奖对象,确定活动内容,规范送奖时间和程序,并对各单位提出具体要求。各支队高度重视,将“送奖上门”活动当作激发工作热情、提升指战员集体荣誉感的重要举措,进一步细化本单位活动方案,责任到人、明确时限,各级班子领导带头落实“送奖上门”、“送奖到岗”工作,进一步确保了活动的顺利实施。

基层一线送奖,引领创先争优。奖励通报下发后,总队第一时间跟进指导各级单位有序开展“送奖上门”活动,各支队主要领导带队下基层开展一线表彰、一线送奖。“最骄傲的年货:一人受奖全家光荣”,“最昂贵的聘礼:二等功勋予我最爱”等“送奖上门”活动系列专题报道在江西省电视台、江西日报、江西新法制报等省内主流媒体刊登传播,引发了基层一线的强烈反响,形成了创先争优的浓厚氛围,树立了典型引领的鲜明导向。“送奖上门”活动开展以来,各级党委已对表现突出44个大中队和175名官兵给予了通报表扬送奖上门,营造了学典型、当典型的浓厚氛围。

广泛协调联动,社会共同关注。总队紧密围绕《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》关于建立尊崇消防救援职业的荣誉体系要求,广泛发动协调社会各级共同参与“送奖上门”活动。南昌市、九江、萍乡、鹰潭、赣州、上饶等地市相继出台《消防救援队伍职业保障办法》,对消防指战员职业荣誉保障作了专门强调,其中南昌市《保障办法》还明确规定“对记功奖励的个人,其户籍地所在乡镇(街道)、村(居)委会应送奖上门”。近期,在向获得应急管理部表彰的二等功臣邓安坤送奖上门活动中,当地人武部政委、 管委会副主任等地方领导主动参与、亲自送奖,形成了社会共同关注、共同支持、共同参与消防救援事业的良好局面。

荣誉勋章虽小,蕴含无上荣光。它一头连着消防员荣誉,一头连着消防员家属荣光;一头连着消防员士气,一头连着家属牵挂。小小喜报的背后,是消防指战员无数日夜的艰辛付出和汗水浇灌,承载的是他们“赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,连接的是他们与家属共享荣光的纽带,总队将进一步全面落实“送奖上门”工作,不断激发各级指战员不忘初心、牢记使命、奋勇拼搏、再创佳绩!


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN