当前位置:主页 > 消防要闻 >

殷美根常务副省长专题听取全省消防救援工作汇报

时间:2020-04-29 15:43 | 来源:江西消防 | 作者:办公室 | 点击:

    4月28日下午,江西省委常委、常务副省长殷美根专门听取全省消防救援工作汇报。省消防救援总队总队长宋树欣、政委刘克辉全面汇报了改革转隶以来全省消防救援工作基本情况、领导管理体制和下一步主要任务,并对当前亟需解决的省应急物资储备基地、水域训练基地、应急通信指挥平台升级改造“三个重点项目”以及“智赣119”消防物联网建设、《城乡消防救援基础建设三年行动计划》等重要事项进行了重点汇报。
    听取汇报后,殷美根副省长指出,消防转隶后,全省消防救援队伍体制更顺了、职责更明了、任务更重了,综合应急救援的责任使命更加光荣。他高度肯定全省消防救援工作重点突出、应急准备充分、火灾防控有力、消防监管精准、社会服务提升、基础建设有序。对于下一步工作中的困难和问题,他明确表示省政府将高度重视、全力支持、强化保障、及时协调、热情服务。尤其是为解决好当前“三个重点项目”、“智赣119”物联网建设等难点问题,省政府将择期召开调度会、推进会,并通过现场办公的形式,加大力度抓好任务落实。他要求,全省消防救援队伍要更加奋发有为、更加努力进取,进一步提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的综合能力,为保障经济社会安全发展作出更大贡献。
    在紧接着召开的全省安全生产专项整治三年行动工作推进会上,殷副省长对全省消防救援工作给予了充分肯定,并强调指出,消防救援工作十分重要,各地政府尤其是分管财政的常务副市长要强化促一方发展、保一方平安的政治责任,在经费投入上给予大力倾斜,尽快补齐消防站点装备、应急物资储备建设等方面的短板,为切实提升全省消防救援队伍的装备建设水平和综合保障能力、夯实公共消防安全基础提供坚强有力的支持。 

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN