当前位置:主页 > 消防要闻 >

宜春市副市长胡江萍指导重大火患整改工作

时间:2020-04-30 16:02 | 来源:江西消防 | 作者:徐涛 | 点击:

为扎实推进重大火灾隐患整改工作,确保全市火灾形势持续平稳,4月29日,宜春市副市长胡江萍带队深入中心城区指导重大火灾隐患单位整改工作,市商务局、市消防救援支队和袁州区、宜阳新区主要负责同志陪同检查。

检查期间,胡江萍副市长一行先后深入宜春商城、加贝购物广场、进龙商厦等重大火灾隐患单位进行了消防安全检查。听取了相关单位负责人对节日期间消防安全管理及措施落实情况汇报,重点检查了各单位消防安全设施、防火巡查制度落实、消防车通道、安全疏散通道、逃生示意图张贴等情况,针对检查中发现的店铺占道经营、人员消防培训、违章搭建及堆放易燃物品等重大消防安全隐患,胡江萍副市长要求相关场所负责人严格按照有关规定对隐患进行整改,确保各场所消防安全隐患整改符合消防规范相关要求。管理人员要进一步把好消防安全关,强化全员安全教育培训、演练,制定管理机制,维护好各商铺秩序,严禁占道经营,加大安全隐患排查治理力度,坚决确保消防安全真正落到实处。

   检查结束后,胡江萍副市长就做好重大火灾隐患整改和节日期间消防安全工作提出了四点要求:一是要落实主体责任。区政府作为辖区政府,要高度重视,督促责任单位落实主体责任,制定整改方案,明确责任人,倒排工期,确保按时整改。二是要加强部门协作。相关部门要开展联合执法检查,结合实际制定有力措施加紧督促隐患整改,确保重大火灾隐患整治工作的顺利开展。三是要加强人员安全培训教育。要对单位全员开展消防安全培训,提高人员消防安全意识和扑救火灾和自救逃生能力,要加强隐患整改期间的安全防范和灭火演练,确保单位安全。四是要加强重点单位等人员密集场所的“六熟悉”。消防部门要根据辖区情况,切实组织单位开展灭火演练,提高人员疏散逃生能力,保证队伍随时“拉得出、冲得上、打得赢”,确保节日期间消防安全形势平稳。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN