当前位置:主页 > 消防要闻 >

九江市政府印发《2020年消防工作目标任务》

时间:2020-05-10 23:05 | 来源:江西消防 | 作者:朱朝艺 | 点击:

为切实贯彻落实省政府下达的2020年度消防工作目标任务,全力推动各县(市、区)政府、市政府有关部门深入贯彻习近平总书记重要训词精神,推动全市消防救援事业高质量发展,全面提升全市公共消防安全水平,近日,九江市政府正式印发《2020年度消防工作目标任务》。

《2020年度消防工作目标任务》从火灾预防、夯实消防安全基础、落实消防安全责任三个方面明确了各县(市、区)政府年度硬性目标任务。从落实消防安全责任、强化火灾隐患排查整治、开展消防宣传教育培训三个方面明确了市政府有关部门的消防工作目标任务。消防工作目标任务的制定,促使各县(市、区)政府、政府有关单位能有的放矢地开展日常消防工作,极大提高了社会面火灾防控工作效率,为最大化预防和减少社会面火灾事故的发生提供了坚强保证。

九江市消防安全委员会将依据《九江市消防工作考核办法》,年底对各地、各有关部门消防工作目标任务完成情况进行考核验收。考评结果将上报市政府,并进行全市通报。市政府强调,凡因责任不落实、工作不到位,引发亡人火灾事故的,一律取消年底评先评优资格,造成群死群伤重特大火灾事故的,政府分管领导或政府部门主管领导一律停职处理,并严肃追究相关人员责任。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN