当前位置:主页 > 消防要闻 >

景德镇市政府召开2020年全市消防工作会

时间:2020-05-11 13:22 | 来源:江西消防 | 作者:景德镇支队 | 点击:

为总结工作,表彰先进,全面部署2020年全市消防工作,4月29日上午,景德镇市政府召开2020年全市消防工作会议,副市长孙鑫出席会议并讲话。各县(市、区)政府分管领导、市消防安全委员会成员单位、各县(市、区)消防救援大队大队长50余人参加会议。会议由市政府副秘书长程曙光主持。



会上,市消防安全委员会通报了2019年全市消防工作情况,对2020年消防重点工作进行了部署强调,表彰了2019年度全市消防工作先进单位和先进个人,向各县(市、区)政府及相关单位印发《2020年消防工作目标任务书》。

就全力做好今年消防工作,孙鑫副市长提出三点要求:一要研判形势,直面问题,切实增强做好消防工作的责任感和使命感。“水火无情,人命关天”,消防安全事关经济和社会发展全局,事关人民群众生命财产安全。各单位要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作指示批示精神,各地、各部门要牢固树立底线思维和忧患意识,充分认识消防安全工作的极端重要性,切实把消防安全摆到全局工作的位置来抓,不断推动消防工作稳步发展。二要突出重点,强化措施,切实推进我市消防工作发展。要夯实消防基础设施。积极推动消防规划编制落实,加强消防水源建设,实现新建、改建的道路同步规划、建设市政消火栓。要加强小型消防站建设,推广应用独立智能感烟报警器安装,提高火灾预警能力。要盯牢重点隐患铁腕执法。要以危险化学品企业、大型商业综合体、人员密集场所、“九小”场所等高风险场所为重点,强力开展消防安全综合治理;要紧盯 “三合一”、城中村、城乡结合部等不放心区域,重拳打击消防违法行为,畅通生命通道,全力保持火灾隐患整治的高压态势。要加强宣传提升消防安全意识。各级各部门既要充分发挥广播、电视、报刊、网络等主流媒体作用,又要注重发挥微信、微博、抖音等新媒介平台的作用,通过剖析典型火灾实例,加大警示教育力度,增强消防宣传的针对性和实效性。三要加强领导,落实责任,全力确保消防工作取得实效。各地各部门要认真贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把消防工作纳入履行社会管理和公共服务职能的重要内容,要定期研究消防工作;要坚持谁主管、谁负责的原则,通过定期召开消防工作联席会议、督导检查、跟踪问效等方式,促进消防工作体制性、机制性建设。要做好国务院安全生产和消防工作考核迎检准备工作,对本地、本部门的消防工作进行自查自纠,加强请示汇报,全程跟踪督办,力争不被扣分。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN