当前位置:主页 > 消防要闻 >

江西召开《江西省消防条例》等修订起草启动部署会

时间:2020-05-18 17:22 | 来源:江西消防 | 作者:周秋生 | 点击:

    5月15日,江西消防救援总队召开《江西省消防条例》等法规规章一揽子修改和《江西省消防安全责任制实施办法》起草工作启动部署会。

    会上,就起草工作方案进行了简要说明,并介绍了前期条文修订、文稿起草等工作情况,从确保质量、高效配合、把握进度等方面部署了下一步工作任务。 

    就做好“一法规三规章”修订起草工作,会议要求:一是要提高认识,强化使命感和责任感。“全面依法治国”方略落实到消防工作上,就是要通过健全消防法治体系,转化为依法治火、创新消防安全治理,有效化解和防范消防安全领域风险。大家要本着对历史、对事业高度负责的态度,结合消防改革和“三定”方案落地,对标上位法,严肃认真推进法规规章制度立改废,立良法,促善政。二是要博采众长,结合实际,确保立法质量。要充分领会上位法有关精神,同时也要学习借鉴兄弟省份经验做法,集百善于一身,结合江西省情实情和消防事业独特优势,通过立法保障我省消防工作高质量发展。三是要明确职责,加强协调,推进立法工作高效有序开展。各工作组及成员要牢固树立“一盘棋”意识,发扬团队精神,按照方案要求既各司其职,又积极配合。同时要建立内部与外部之间有效沟通协调机制,重点要加强与各级政府、政府相关部门、立法机构的密切对接,有序推进意见征集、立法调研等工作。   

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN