当前位置:主页 > 消防要闻 >

景德镇市政府领导听取消防救援重点项目建设情况汇报

时间:2020-05-18 17:18 | 来源:江西消防 | 作者:李柴薇 | 点击:

近日,景德镇市委常委、常务副市长黄金龙,副市长孙鑫专门听取全市航空应急救援基地和消防作战指挥中心建设规划汇报。  

黄金龙指出,加强应急救援工作是事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事,尤其在“全灾种、大应急”新形势下,必须用前瞻性的眼光探索新途径、新方式和新手段。黄金龙表示,市政府将坚决贯彻应急部和省委省政府部署要求,高度重视、全力支持、强化保障、及时协调,充分发挥我市航空资源优势,率先探索实践的具体举措。黄金龙强调,下步组织相关职能部门召开部署推进会,针对研究落实土地、资金和相关配套政策等具体事宜,并提交市政府常务会研究讨论。

黄金龙要求,市消防救援支队要主动作为、先行先试,进一步提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的综合能力,全力打造具有景德镇特色的应急救援航空体系。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN