当前位置:主页 > 消防要闻 >

江西启动“十四五”消防事业发展规划编制工作

时间:2020-05-20 17:28 | 来源:江西消防 | 作者:法制社工处 | 点击:


 5月19日下午,江西省消防救援总队召开江西省“十四五”消防救援事业发展规划编制工作部署协调会,明确任务分工和时间进度,部署启动规划编制工作。

 会上,组织学习了《省“十四五”消防事业发展规划编制工作方案》,着重就编制内容、任务分工、时序步骤等作了说明;与会人员逐一表态发言,并提出工作建议。

  会议指出,“十四五”规划是队伍转制后的第一个五年规划,是指导全省未来五年消防救援事业改革发展的纲领性文件,对主动融入党和国家战略部署、加快推进消防安全治理体系和能力现代化,积极争取地方党委政府重视支持、推动落实《消防救援事业高质量发展意见》各项目标任务都具有重要意义。各处室要切实提高认识站位,树立“一盘棋”思想,担当尽责、密切协同,确保规划编制工作有序推进。

  会议强调,要坚持开门搞规划,既要认真对标上级精神,又要加强与省直相关部门沟通协调;既要熟悉省情切合实际,又要学习借鉴外省好的做法。要把握节点,整体按年底前报批的要求,留足各相关部门、专家论证及省政府审议的时间,加快编制进度。要务求质量,规划所提的主要目标、阶段性工作任务、量化指标均须切合实际、于法有据,确保编制出一个导向明确、思路清晰、务实精准的高质量、高水平的规划。

  会议要求,各处室要按照《方案》分工,各司其职、密切配合、形成合力。处室负责人要切实负起责任,所提交的材料必须认真审核、严格把关,及时向分管领导报告,确保规划编制工作按时优质高效完成。

  近日,省发改委已批复同意由总队牵头编制消防救援事业发展规划,省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省民政厅、省应急厅等配合,在规划编制过程中,加强与省“十四五”经济社会发展规划纲要、省“十四五”应急体系建设规划和省“十四五”综合防灾减灾规划等有关规划的衔接协调。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN