当前位置:主页 > 消防要闻 >

总队联合赣州支队开展社区消防安全网络直播

时间:2020-06-08 16:25 | 来源:江西消防 | 作者:新闻宣传处 | 点击:

   为推进消防宣传“进社区”工作,强化社区居委会和物业服务企业消防安全责任意识,提高社区和物业工作人员消防安全宣传教育工作水平,6月5日,省消防救援总队联合赣州市消防救援支队开展社区消防安全公开课网络直播活动,20余万名社区、物业服务企业工作人员和网友在线观看。


  此次直播在赣州市章贡区吉泰社区进行,由赣州支队防火监督员和赣州市电视台主持人担任主讲人。在35分钟的直播中,分析了社区火灾形势和社区常见火灾隐患,梳理了社区日常消防管理工作要点,并通过消防公益广告、火灾警示录、电动车火灾实验等形式,科普消防安全知识和逃生自救常识,警醒社区和物业服务企业工作人员履行好消防安全职责。为确保直播效果,活动还设置了互动环节,增强网友的参与度和学习消防知识的热情。

  直播期间,社区消防安全公开课作为热门话题被新浪微博置顶推荐。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN