当前位置:主页 > 消防要闻 >

总队两个集体入围2019年度“全国青年安全生产示范岗”

时间:2020-06-23 17:44 | 来源:江西消防 | 作者:政治部组教处 | 点击:

   为进一步推动强化安全意识教育、安全技能提升、安全班组建设、安全管理监督,引领广大青年职工发挥好生力军和突击队作用,投身安全生产新局面,共青团中央、应急管理部联合开展了2019年度全国青年安全生产示范岗创建活动。经广泛发动创建、规范评比推荐、严格逐级审核,全国390个集体入围2019年度“全国青年安全生产示范岗”。江西上饶市信州区消防救援大队和鹰潭市龙虎山消防救援站特勤分队一班作为全国消防救援系统仅有的两个集体入围。



  近年来,在总队党委和上级团组织的关心指导下,以上饶市信州区消防救援大队和鹰潭市龙虎山消防救援站特勤分队一班为代表的全省各级消防救援队伍把创建“青年安全生产示范岗”活动作为凝聚青年指战员、带领青年指战员、团结青年指战员的一面旗帜,充分发挥青年指战员在安全管理工作中的生力军作用,坚持从防范化解重大安全风险隐患,全力提升公众消防安全素质,强化安全综合应急演练三方面苦下功夫,持续激励团员青年指战员投身安全生产工作实践中,圆满完成了各项灭火救援抢险救灾任务,确保了全省消防安全形势稳定,维护了人民群众生命财产安全,涌现了一大批青年指战员先进典型,仅今年,全省就有18个集体(个人)荣获省级以上团组织表彰。

  青春心向党,建功新时代。总队始终以习近平总书记重要训词精神为指引,不断增强做好青年指战员安全生产工作的责任感和使命感,引领广大青年指战员发挥好生力军、突击队作用,干在实处,走在前列,为护航地方安全生产发展、维护“六稳六保”大局,保障群众安居乐业贡献青春力量。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN