当前位置:主页 > 消防要闻 >

江西省四部门联合启动民办养老机构消防安全达标提升工程

时间:2020-07-01 16:26 | 来源:江西消防 | 作者:防火监督处 | 点击:

   近日,省民政厅、省财政厅、省住房城乡建设厅、省消防救援总队四部门联合印发《江西省民办养老机构消防安全达标提升工程实施方案》(以下简称《实施方案》),标志着在两年半时间内,全省民办养老机构消防安全水平将实现质的提升。
   为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,切实提升全省养老机构消防安全管理总体水平,确保老年人生命财产安全,我省依据民政部、财政部、住房城乡建设部、应急管理部四部门联合印发的《民办养老机构消防安全达标提升工程实施方案》要求,结合《江西省消防安全专项整治三年行动实施方案》,全面启动实施民办养老机构消防安全达标提升工程,力争2022年底全省存量养老机构重大消防安全隐患基本整治到位,全省养老机构消防设施设备配备符合国家工程建设消防技术标准,有效落实行业标准化管理,消防安全管理满足需要,达到安全服务要求。
   《方案》明确了工作目标、改造对象、改造标准,按照摸底调查、项目申报、工程实施、实效评估的步骤,从2020年起分排查整治、集中攻坚、巩固提升三个阶段,在全省范围内引导和帮助消防安全不达标的民办养老机构按照国家工程建设消防技术标准配置消防设施、器材,落实日常消防安全管理要求,针对判定为重大火灾隐患的养老机构进行有效整改。为确保此次达标提升工程取得实效,《方案》要求各级职能部门在责任落实、政策扶持、经费保障、督查指导等方面强化协作。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN