当前位置:主页 > 消防要闻 >

省委副书记、市委书记李炳军对消防抗洪抢险工作作出批示

时间:2020-07-14 08:54 | 来源:赣州消防 | 作者:赣州消防 | 点击:

   7月11日,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军在赣州市消防救援支队呈报的《市消防救援支队154名指战员火速驰援上饶市执行抗洪抢险任务》(抗洪抢险跨区域增援工作简报第1期)上作出批示:“跨区域增援兄弟市抗洪救灾,是保障人民生命安全的需要,是一项光荣的使命。希望所有参与驰援的指战员服从命令、听从指挥,坚决完成上级分配的抗洪救灾任务,为赣南消防救援队伍、为赣南人民争光。同时,要切实注意安全。”

  李炳军书记的批示在赣州支队跨区域增援上饶市鄱阳县抗洪抢险一线指战员中引起强烈反响,激发了昂扬斗志。自7月9日凌晨接到省消防救援总队抗洪抢险跨区域增援出动命令以来,支队抗洪抢险突击队共计营救被困群众965人,疏散转移群众1070人,运送物资768余件。目前,队伍正在鄱阳县鄱阳镇、油墩街镇和昌洲乡等地开展救援。

  下一步,赣州市消防支队抗洪抢险突击队将按照李炳军书记的批示精神,始终牢记习近平总书记重要训词精神和“两个至上”重要指示精神,坚决落实上级部署要求,继续保持和发扬顽强的战斗精神和昂扬的战斗姿态,以战时状态、战时标准、战时作风全力以赴打赢抗洪抢险救灾攻坚战,在抗洪抢险一线中彰显赣州消防救援队伍的初心和使命。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN