当前位置:主页 > 消防要闻 >

省政协主席姚增科深入柴桑区看望慰问消防指战员

时间:2020-07-24 14:42 | 来源:九江消防 | 作者:九江消防 | 点击:

   7月21日上午,省政协主席姚增科在市委书记林彬杨、市政协主席杨小华等领导的陪同下,深入柴桑区检查指导抗洪抢险工作,并亲切看望驻守在赤湖工业园区的九江市消防救援支队抗洪指战员。

   当天上午,省政协主席姚增科一行,慰问了驻守在柴桑区抗洪抢险的消防指战员,详细了解防汛部署、物资储备、后勤保障等情况。在刚刚抢修加固后的围湖堤坝上,姚增科紧握消防指战员的手,详细询问长江及所贯通的鄱阳湖大小湖泊水位变化情况,了解险情巡察与防控措施。他指出,养兵千日,用兵千日,哪里有百姓急需,哪里有家国召唤,哪里就有英勇的消防指战员。人民子弟兵和消防指战员永远是人民最亲的人,是政协委员方方面面应当礼赞学习的人,是新时代最可爱的人。

   姚增科指出,习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示,既是精神力量,又是方法指引。无论雨大雨小、风急风缓,长时间遭受浸泡冲击的千里长堤,会变得越来越松软,风险隐患增而不减。越是在这样的节点关头,越是在接近胜利时刻,越需要大家保持警惕、保持定力。要发扬不怕疲劳、连续作战的精神,既严防死守又精准发力、科学施策,巩固来之不易的成效成果。他叮嘱大家要注意劳逸结合,保护好自身安全,嘱咐地方党委政府要保障好参战指战员的衣食住用,更多更好宣传抗洪救灾、保卫家园的感人故事,鼓舞斗志士气,凝聚人心力量,助力全面打赢这场大仗、硬仗、持久战。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN