当前位置:主页 > 消防要闻 >

新余市宣传部长李瑞峰出席“火焰蓝”志愿服务活动

时间:2020-08-04 16:13 | 来源:新余消防 | 作者:朱鑫 | 点击:

   为主动融入“新余有爱”志愿活动,推动新余消防“火焰蓝”志愿服务常态化发展,展现国家消防救援队伍全力服务文明城市创建和社会经济发展时代风采,8月3日,新余市消防救援支队隆重举行新余消防“火焰蓝”志愿服务暨全市励志少年暑期夏令营成长活动启动仪式。市委常委、宣传部部长李瑞峰出席启动仪式并为“火焰蓝”志愿服务队授旗,新余市文明办主任胡永良、团市委书记何文峰,市妇联主席黄鸿珍,市消防救援支队火焰蓝志愿服务队、暑期夏令营少年、市志愿者队伍代表等共计200余人参加了仪式,启动仪式由支队长龚俊辉主持。

   活动仪式上,首先,新余支队政委余小飞为启动仪式致辞,代表全市消防救援队伍向参加此次活动的各位领导、志愿者和少年表示衷心感谢和热烈欢迎,并强调“火焰蓝”消防志愿者要以此次活动为新的起点,充分发挥“火焰蓝”志愿服务队的特色优势,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使“火焰蓝”志愿服务品牌成为百姓眼中的希望,成为党和政府的闪亮名片,为新余志愿服务工作再创特色佳绩,再添消防力量。随后,团市委书记何文峰介绍了全市励志少年暑期夏令营成长活动情况,表示要充分利用应急救援训练基地搭建红领巾教育实践平台,让更多的少先队员走进消防,学习安全知识、提高自律意识、锤炼坚强意志,努力成长为德智体美劳全面发展的共产主义事业接班人。

   最后,在庄严的音乐声中,市委常委、宣传部部长李瑞峰分别为支队“火焰蓝”先锋志愿服务队、“火焰蓝”青年突击队、“火焰蓝•正青春”好人服务团、“火焰蓝”巾帼志愿服务队四支特色志愿服务队授旗,并隆重宣布活动仪式正式启动。

   一直以来,新余消防救援队伍坚持以习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”授旗训词精神为指引,有警必出、闻警即动,在服务人民中传递党和政府温暖,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。得到了各级领导和人民群众的肯定好评。全市励志少年暑期夏令营成长活动是贯彻落实市委市政府推进志愿服务工作的一项具体工作,也是新余消防救援支队推进“火焰蓝”竭诚为民服务品牌发展升级工作的重要抓手,对激励全市青少年健康成长,提升青少年群体防灾减灾能力,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传教育目标具有重要作用。全市消防救援队伍将发挥自身优势,以实际行动践行人民消防为人民的宗旨,积极投身到志愿者服务活动中去,为新余志愿服务事业高质量发展做出积极贡献。

   启动仪式后,全市各志愿者与参训儿童开展了消防开放日活动,在消防指战员的引导下,学习了消防知识、参观了器材装备,开展了消防自防自救技能学习。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN